Визит Касым-Жомарта Токаева в Южную Корею перенесен

В связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), тур по странам Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина, который должен был состояться в марте, был отменен, а визит Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Южную Корею отложен.

Представитель Голубого дома Юн Чжэ Гван на  брифинге, прошедшем на прошлой неделе, заявил, что визит Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Южную Корею, который ранее обсуждался между двумя странами, был отложен в связи с нынешней ситуацией, связанной с коронавирусом. Также он добавил: «Обе стороны договорились содействовать визиту президента Касым-Жомарта Токаева в Южную Корею в этом году».

Ранее в своей речи, посвященной празднованию 101-ой годовщины Первомартовского движения за независимость Кореи, Президент Мун Чжэ Ин объявил, что останки генерала Хон Бом До, который привел к победе в битве при Бонодоне и Чонсанри, было решено репатриировать во время визита Касым-Жомарта Токаева в Республику Корея.
В свою очередь Юн Чжэ Гван пояснил: 

– Репатриация останков генерала Хон Бом До будет осуществлена во время визита Касым-Жомарта Токаева в Корею.
Президент Мун Чжэ Ин посетил Казахстан, Узбекистан и Туркменистан в апреле прошлого года. В рамках государственного визита в Казахстан Мун Чжэ Ин провел встречу с казахстанскими соплеменниками.