Весна, лето, осень, зима… и снова весна

Вот и наступила последняя неделя уходящего 2019 года. Каким он был? Для меня он был очень разным. Иногда неделя казалась длиною в месяц, а порой перемены одного дня меняли все последующее время.  В течении этого года я пережила свои четыре сезона, у которых была своя последовательность. И завершаю снежный декабрь весенним состоянием души.

Весна. Желание с большой буквой «Ж»

Желание, по традиции загаданное под бой курантов в новогоднюю ночь 2019 года, было простым и приземленным. Но планы, расписанные позже на предстоящий год, буквально кричали о желании перемен, роста, развития. Войдя в самый эпицентр сосредоточения средств массовой  информации, мне, прежде всего хотелось доказать, что именно «здесь» мое место. Когда у тебя есть желание с большой буквой «Ж», ты не думаешь о страхах и недостатках. Ты, просто, желая, делаешь все по наитию. Чувства становятся простыми и искренними. Это как будто весной распускаются подснежники. У тебя есть только две потребности: больше солнечного света и живительной воды. Именно так начинался мой год.

Лето – Осень – Барашки

Жаркие месяцы лета были холодными для меня. Первая яркость впечатлений весны начала незаметно опадать, словно осенняя листва, оголяя ветви моего дерева. 

Как маленький принц Экзюпери,  я бегала и металась вокруг него, защищая, словно розу. То поливая водой, то накрывая стеклянным колпаком, то выстраивая вокруг него стену. А работа мне больше напоминала рисование барашков, в точности как пилот разбитого самолета. Я рисовала столько разных вариантов одного барана, а результат все никак не мог угодить. У кого-то рога большие, а у другого копыта маленькие. Не зная, как же все-таки их рисовать, долгожданный ответ я нашла в самом произведении: иногда для идеального барана нужна просто коробка с дырочками.

Работа журналиста – это не только непрерывный процесс поиска материала и его реализация. Это еще постоянный анализ своей работы, который происходит непроизвольно. Это вечное копание в себе, своих чувств и в отношениях к окружающим. Это сопереживание и сочувствие, которые могут сделать тебя предвзятым к определенным ситуациям. Тяжело оставаться постоянно в стороне. Тяжело быть отстраненным. И ты пытаешься балансировать на этой трапеции, выдавая материал. Так бывает не всегда, но все-таки бывает.
Также, по совету Антуана, я постаралась приучить себя к порядку на своей «внутренней планете». Старалась чаще делать уборку своих целей, призвания. Из крайности в крайность, метаясь между усердием и ленью, в суете я провела лето. И вот пришла осень, а за тем зима. Календарь тихо отстукивал месяц за месяцем. И я не заметила, как под палящим солнцем августа термометр моей внутренней погоды едва превышал отметку плюсовой температуры.  

…Зима
Осень необыкновенными красками пришла в столицу. Теплая погода радовала около месяца. Мое же состояние больше было похоже на замерзшую сливу, с которой уже давно собрали последний урожай. Вот и пришло это обманчивое состояние стабильности и привычки. Незаметно, я приблизилась к границе взрослой жизни, которая называется: «Меня все устраивает». В чем же проблема? – Думала я, направляясь как-то раз уже по заведенному маршруту «дом-работа-дом». Ведь стабильность, как многие говорят, залог успеха.  Когда есть стабильность, можно расслабиться и не о чем не переживать. Это разве плохо? «Но есть в этом все же что-то замерзшее», – подумала я, чувствуя, что осенний ветер столицы становится зимним.
«Мне срочно нужно вдохновение!» – с такой мыслью я начала просыпаться, когда в сезоне была спелая хурма. Пейзаж рабочего пространства особо не изменился. Солнце от ламп на потолке светило также одинаково, как и всегда. Календарь все также тихо перемещал окошко дня от цифры к цифре. Пока однажды не раздался телефонный звонок, и меня командировали в Южную Корею. 
В ранних выпусках я уже делилась впечатлениями от этой поездки. Но, если сказать вкратце, эта поездка еще раз расширила мой кругозор на мир и дело, которое я выбрала уже в осознанном возрасте. Я поняла, что хочу своей работой приносить пользу и делать, прежде всего, что-то действительно важное для людей, нежели для собственной выгоды…

Снова весна

Даже самая теплая одежда не согреет холод в сердце. Если вы чувствуете, что в вашу жизнь пришла зима, не дайте себе замерзнуть, но обретенное вдохновение способно сотворить весну даже в самой холодной столице! Пусть в уходящий год заберет с собой ваши прежние неудачи. А новый год принесет обновление в вашу жизнь. 
 

С наилучшими пожеланиями, вдохновленная на Новый 2020 год, ваша
Сиа Ан, Нур-Султан.