Россиянка Мария Ким погибла по время протестов в Таразе

Гражданку России Марию Ким, 1995 года рождения, убили 6 января в Таразе, когда она возвращалась с работы. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщило Посольство Российской Федерации в Казахстане.

«В Генеральное консульство России в Алма-Ате поступила информация о том, что в городе Тараз (Жамбыльская обл.) на юге Казахстана во время погромов 6 января от рук бандитов погибла гражданка России, мать троих детей М. В. Ким, 1995 года рождения», - сказано в сообщении.
В диппредставительстве отметили, что преступление было совершено в момент, когда Мария покидала место своей работы.

Газета «Коре ильбо» обратилась в кофейню «Discovery coffee», где работала Мария Ким, с просьбой предоставить информацию о том, какая необходима помощь, есть ли у них выход на родственников, однако администратор ответил, что он не владеет никакой информацией и контактов родственников нет.

В Департаменте полиции сообщили, что по данному факту проводится досудебное расследование, назначены необходимые экспертизы.

«Погибшая М. Ким 1995 года рождения действительно была гражданкой России, на территории Казахстана проживала на основании вида на жительство. Она погибла от огнестрельного ранения во время массовых беспорядков, когда собравшиеся вооруженные лица начали стрелять», - сообщили в пресс-службе Департамента.
Ранее в Telegram-канале Mash сообщили, что девушку якобы семь раз ударили ножом, после чего добили контрольным выстрелом. «Указанная в публикациях информация о ножевых ранениях не соответствует действительности», - заверили в полиции.

По данным Telegram-канала, девушка работала в кафе, преступление произошло, когда она покидала место работы. Согласно опубликованной версии произошедшего, когда в городе начались беспорядки, сотрудники просили владельца кафе выслать за ними машину, но тот якобы отказался. Девушке пришлось самой закрывать заведение, в это время на нее напали мародеры. Однако, как пишет издание в новой публикации, представители заведения утверждают, что вечером, когда произошла трагедия, сотрудников развозили по домам на машине.

 

Источник: https://www.rbc.ru/