Помогли Сергею!

В конце мая наша газета опубликовала небольшую, кричащую о помощи заметку «Поможем Сергею!». Две операции нужно было сделать срочно, а у Сергея Сона родственников практически нет. С миру по нитке собрать, конечно, можно было бы, тем более что у Сергея, который, несмотря на инвалидность, десятилетия посвятил себя кукольному театру и друзей у него много во всех концах света. Однако для того, чтобы таким образом набрать необходимую сумму, нужно было время. А времени не оставалось совсем. И вот, дорогие читатели, спешу сообщить – благодаря неравнодушным организациям, Ассоциации корейцев Казахстана и вам в считанные дни вопрос со срочными операциями решился. Необходимые деньги были перечислены в специализирующуюся на подобных операциях клинику инновационных технологий MedLive. Опытный ведущий хирург клиники Эдуард Шин провел одну за другой две сложные операции – по иссечению свища, установке и пластике местными тканями VAS-sistem. Во вторник Сергея выписали из больницы. Реабилитация продолжается дома. 

– Сережа наш держался молодцом, – говорит Людмила Киселева, которую Сергей называет своей сестрой, «без поддержки которой в эти тревожные дни не выжил бы». – Перенес операции храбро. А было тяжко, испереживались за него. Поднималось давление, была страшная слабость потом. Каждый день на капельницах. Мы, друзья Сергея из кукольного театра «Улыбка», дежурили в его палате по очереди. Хорошо, что разрешили.  
Напомним, Сергей Сон – яркий представитель корейской диаспоры Казахстана, которого многие из вас знают если не лично, то опосредованно – через газету, через тех людей, кому посчастливилось общаться с Сергеем, слушать поставленные им сказки, смотреть на кукол, сделанных его руками. Сергей – очень талантливый, творческий, трудолюбивый человек. 

За последние годы здоровье кукольника, ставшего инвалидом сразу после службы в армии и отметившего совсем недавно 66 лет (40 из которых он прикован сначала к коляске, теперь к постели), сильно пошатнулось.

Случившийся два года назад перелом бедра усугубил без того тяжелое его состояние и дал о себе знать совершенно неожиданным образом. Операции были жизненно необходимы! И вот – они позади. 
Вот какое сообщение от Людмилы получили мы сразу после приезда Сергея домой: «Мы уже 2 часа как дома. Уложили Серёжу с помощью врачей скорой помощи, заменили ватный матрац, купили сегодня противопролежневый. Лежит терпеливо на боку – лежать после операций ему можно только так и на животе. Операцию пережил спокойно, хотя давление поднималось до 200. Переживали все. Место оперированное заживает, через 10 дней снимут швы. Оперировал сам Шин Э.В. Огромная благодарность ему и всему медперсоналу, вам и вашей  газете за информацию о помощи. Откликнулись больше 60 человек, большая помощь пришла из АКК. Фамилии неизвестны, только имена тех, кто перечислил деньги через банк. Спасибо всем!».

Сергей передает всем нашим читателям свои искренние пожелания и благодарит каждого за помощь и участие в его судьбе.

– Здоровья вам всем, – сказал Сергей, – благополучия и самое главное - никогда не теряйте силы духа!
Мы все знаем Сергея Михайловича как человека волевого, но последние годы борьбы с обострившимися недугами показали, что он еще и необычайно стойкий и мужественный человек. Мы с вами, Сергей! Скорейшего вам восстановления после операций! 


Тамара ТИН