Как спасали пассажиров из Южной Кореи во время захвата аэропорта

Вечером 5 января, во время захвата протестантами международного аэропорта Алматы, приземлился самолёт авиакомпании Asiana Airlines из Южной Кореи. Пассажиры и экипаж судна оказались заложниками чрезвычайной ситуации, но благодаря слаженным действиям и героизму сотрудников авиакомпании, аэропорта и работников Генерального консульства Республики Корея в Алматы все были эвакуированы и никто не пострадал. 

О том, как разворачивалась ситуация в тот вечер, нам рассказал официальный представитель авиакомпании Asiana Airlines Всеволод Ким, находившийся в то врем в аэропорту и, рискуя собственной жизнью, занимавшийся спасением людей:

– 5 января 2022 года рейс авиакомпании Asiana Airlines OZ577 вылетел из международного аэропорта Инчхон в Алматы в штатном режиме. На борту воздушного судна находилось 69 пассажиров и 8 членов экипажа, среди которых были и дети до 12 лет, и младенец до 24 месяцев. Из них: 37 граждан Республики Корея, 26 граждан Казахстана и 14 граждан других стран. В Алматы рейс должен был приземлиться примерно в 19:50 по времени Нур-Султана. 

Но примерно в 19:30 сменный начальник аэропорта Алматы Фархат Сабитов получил сообщение о том, что демонстранты, которые устраивали митинги в центре города, уже на подходе к аэропорту, и о том, что они все крушат на своем пути. Была дана команда об эвакуации пассажиров и личного состава со здания пассажирского терминала в сторону грузового склада. Началась эвакуация. Самолет Asiana Airlines в этот момент уже находился в стадии посадки и не было возможности уйти на запасной аэродром, так как похожая ситуация с демонстрациями и захватом стратегических объектов разворачивалась и в других крупных городах Казахстана, ближайших к Алматы, а значит также не гарантировала безопасности пассажирам. В Бишкеке также не было возможности произвести посадку из-за плохой видимости. Было принято единственно правильное решение – посадить самолет в Алматы.
Произведя посадку, диспетчерская служба, осознавая риски, распорядилась оставить прибывший борт на дальней стоянке, подальше от терминала, где уже бесчинствовали демонстранты. Несмотря на экстренную ситуацию, инженерная служба подъехала для того, чтобы эвакуировать пассажиров, но времени не хватало, так как демонстранты прорвались внутрь и начали бесчинствовать, избивая сотрудников аэропорта и захватывая транспорт. Было принято решение не подвергать опасности пассажиров и не производить высадку в данный момент, а погасить свет, опустить шторки иллюминаторов и затаившись, ждать. 

Сотрудники отошли от самолета, чтобы не привлекать внимание и перебрались в безопасное место, для разработки плана эвакуации. К этому моменту на территории перрона аэропорта больше никого не было, лишь со стороны наблюдали, как демонстранты стреляют и хаотично на машинах передвигаются по перрону. Спустя час нами было принято решение во что бы то ни стало эвакуировать пассажиров, так как дальнейшее нахождение их на борту уже было небезопасным. 

Благодаря отваге и высочайшему профессионализму добровольцев из числа сотрудников аэропорта, которые, рискуя своими жизнями, остались в самом эпицентре событий, были эвакуированы 69 пассажиров и 8 членов экипажа. Все люди были перемещены в безопасное место, где сотрудники службы СПАСОП, в условиях захвата аэропорта, смогли обеспечить безопасность, тепло, питьевую воду и даже горячий чай с хлебом и маслом. Стойкость, решительность и силу духа проявили менеджер отдела качества Тимур Цой (на снимке), машинист перегружателей Илья Макаров, сменный начальник аэропорта Фархат Сабитов, сменный начальник терминала Аркин Нуранбеков, перронный агент Тимур Ильясов, водитель автобуса Амангельды Аманкетаев, вице-президент по особо важным полетам Канат Супиянов. От лица нашей авиакомпании и всех пассажиров я благодарен им, так как каждый из них мог спокойно эвакуироваться, покинуть аэропорт и со стороны наблюдать за происходящим. Но никто из них, а их по праву можно назвать настоящими Героями, ни на секунду не заколебался. Была сразу найдена подходящая техника и они просто молча эвакуировали пассажиров, рискуя собственной жизнью. 
Утром 6 января, примерно около 5 часов, началась спецоперация по освобождению аэропорта, были слышны выстрелы. На протяжении всего времени с нами на связи находился консул Генерального консульства Республики Корея в Алматы Тэ Кёнг Гон, который постоянно порывался немедленно приехать в аэропорт, но после долгих уговоров согласился не приезжать, а организовал транспорт из аэропорта до гостиницы. Примерно около 8 часов утра сотрудники аэропорта доставили соки и сэндвичи, покормив пассажиров. Затем всех благополучно эвакуировали на организованных южнокорейским Генеральным консульством автобусах. 

Тимур Цой и на следующий день помогал сотрудникам Asiana Airlines заниматься работой с транзитными пассажирами, оказавшимися в трудной ситуации. Несмотря на опасную обстановку в городе, перестрелки, они вместе с сотрудниками генконсульства Кореи ежедневно доставляли оставшимся пассажирам предметы первой необходимости, всячески их поддерживая. Огромная им благодарность за это!

Также хотелось поблагодарить Ассоциацию южнокорейских граждан в Казахстане и лично её председателя Кан Бенг Гу, которые передавали продукты питания для пассажиров и экипажа, а также помогали генеральному консульству Кореи в Алматы и авиакомпании собрать и составить списки людей, желающих вернуться репатриационным рейсом в Корею. 

При поддержке МИД Республики Корея и МИД Республики Казахстан, а также благодаря личным стараниям дипломатов обеих стран, в частности консула Тэ Кёнг Гона, консула Посольства Республики Казахстан в Республике Корея Аскара Аслана 13 января был организован репатриационный рейс с 37 пассажирами – гражданами Республики Корея, пожелавшим вернуться на родину. 
Данная ситуация наглядно показала, что в нашей стране есть отважные люди и добро всегда побеждает зло.

Хотелось бы отметить, что сотрудники аэропорта, оказавшие помощь пассажирам нашей авиакомпании: менеджер отдела качества Тимур Цой, машинист перегружателей Илья Макаров, сменный начальник аэропорта Фархат Сабитов, сменный начальник терминала Аркин Нуранбеков, перронный агент Тимур Ильясов, водитель автобуса Амангельды Аманкетаев, вице-президент по особо важным полетам Канат Супиянов, участвовали в эвакуации и спасении и других пассажиров, которые оставались на борту воздушных судов других авиакомпаний. Выражаем им огромную благодарность!