Трогательное письмо от Маши Ким с Украины

Добрый день, уважаемые редакторы «Коре ильбо»!

Меня зовут Ким Маша, мне 15 лет, я учусь в 10-м классе гимназии № 2 города Николаева, это Украина.
Однажды в школе нам предложили тему для сочинения: «Успешные люди в моей семье». Я плохо знаю своих предков, но мама мне рассказала, что мать её бабушки была Героем Социалистического труда в Казахстане, когда они там жили. Мама помнила только её имя и у неё была фотография. 
Мою прапрабабушку (по материнской линии) звали Кан Хе-Сук, она была Героем Социалистического Труда в Казахской ССР. 

Когда я начала писать сочинение, то столкнулась с реальной проблемой – недостатком информации. Мама рассказала, что она помнит бабушку Кан уже очень старенькой, когда она приезжала к ним в Николаев. Мама рассказала также, что, когда бабушка приехала к ним в гости, она посадила картошку у них под всеми деревьями. Она садила не в сезон, но при этом очень вспушила землю. Никто даже не верил в то, что эта картошка вообще взойдёт. Однако картошка уродилась так, как никогда ранее, был очень хороший урожай. Все были поражены этим случаем. Люди говорили: «Она любила землю, а земля любила её».  
Мама тоже сказала, что бабушка Кан была из бедной семьи и её очень рано выдали замуж, практически в детском возрасте. Потом она родила 4-х детей. 

Её похоронили, как тогда говорили, на «правительственном кладбище» в Таразе (Джамбуле). Одна из её дочерей – Цой Татьяна, была матерью героиней, у неё было 11 детей, в том числе и моя бабушка – Ли Аниса Григорьевна, 1942 года рождения.

Вот и всё, что мне известно о моей прапрабабушке.

Когда я случайно обнаружила ваш сайт, мне стало очень приятно оттого, что у меня такая известная прапрабабушка, которая есть в книге московского журналиста Дмитрия Шина «Советские корейцы – Герои социалистического труда». Но мне хотелось бы узнать о ней побольше, хотелось бы приобрести эту книгу. И я надеюсь, что вы сможете мне в этом помочь. В свою очередь я могу присылать вам свои рассказы о жизни корейцев в Украине, или в Южной Корее, где я прожила с мамой в общей сложности почти 1,5 года.
Я тоже интересуюсь журналистикой и хотела бы писать об интересных людях, о своей прародине Корее. Я была там уже дважды с мамой и хотела бы там продолжить своё образование. Я учу корейский язык и уже имею 2-й уровень.

С большим уважением к Вам, Маша Ким.

Мы переадресовали это письмо автору книги «Советские корейцы – Герои социалистического труда», и он обещал связаться с Машей.