«Безумцы» рулят

Молодое музыкальное направление Q-POP за несколько лет стало популярным не только в Казахстане, но и за рубежом. Данная субкультура вобрала в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки, современного ритм-н-блюза и, конечно, популярного во всем мире южнокорейского направления К-РОР. Вместе с тем Q-POP активно получает собственное развитие, тем самым продвигая казахский язык и вызывая у поклонников чувство гордости за свою страну.

Первооткрывателями Q-POP  направления являетcя группа «Ninety Оne», дебютировавшая в 2015 году. За эти годы в Казахстане появилось множество поклонников и десятки Q-POP групп. Популярнейшим бойз-бендом на сегодняшний день является группа «Madmen», появившаяся на отечественной эстраде в 2017 году и покоряющая поклонников у себя в стране и за рубежом.  За два года «Безумцы», а именно так переводится с английского «Madmen», выпустили 2 клипа, набрали невероятную популярность в сети, имеют огромное количество просмотров на youtube-канале и привлекают все больше и больше новых фанатов. Их вокал, хореография, синхронность движений просто сводят с ума публику. Группа «Madmen» была хедлайнером финала K-popstar.KZ Festival 2019, где произвела небывалый фурор. Нам удалось пообщаться с участниками популярного бойз-бенда во время репетиции. Ребята рассказали о своем творчестве и поделились планами на будущее. 

Как все начиналось

Группа состоит из пяти парней, каждый из них проделал свой творческий путь, а теперь они единое целое. Ребята очень талантливые, трудоспособные и имеют не по годам взрослые взгляды на жизнь и с большой ответственностью относятся к своему будущему. 
Итак, вот они. 
Роман Пак (сценическое имя Aron), лидер, рэпер и главный танцор.
Тин Хай-Лун (сценическое имя Khay), в группе является лидирующим вокалистом и танцором.
Ерасыл Абдралиев (сценическое имя Young), вокалист и танцор.
Рахат Масакбай (сценическое имя Rem), главный вокалист.
Ибраимов Алимурад (сценическое имя Moora), вокалист.

И конечно же, «центр» всего коллектива молодой и талантливый музыкальный продюсер  Руслан Хван, который, помимо всего прочего, в свои 25 лет создал студию MM Production, которая помогает развитию творческой молодежи. Свой путь на большую сцену группа «Madmen» начинала с выступлений на различных площадках, участвуя в мероприятиях, К-РОР фестивалях и баттлах. Благодаря таланту и старательности ребята довольно быстро покорили сердца публики, и число их фанатов с каждым днем растет.
В 2017 году они сняли свой первый клип на песню «Бiр кадам» и официально назвали себя Q-POP исполнителями. Несмотря на то что состав участников группы менялся несколько раз, сейчас сформировался слаженный коллектив. Старшему из артистов 22 года, а самому юному всего 16 лет. Состав группы интернациональный, но все участники безукоризненно исполняют песни на казахском языке. 

Единое целое

У ребят очень насыщенная и яркая жизнь. Постоянные  репетиции, выступления, фанмитинги – все это неотъемлемая часть их жизни. Фандом группы насчитывает несколько тысяч поклонников по всему Казахстану. Стоит отметить, что ребята очень дружелюбно и трепетно относятся к своим фанатам, за что их и обожают. 
Несмотря на то что артисты очень молоды, они сплочены и едины в своих мыслях и идеях. Они сами придумывают себе образы, стили одежды, являются авторами клипов. Парни не боятся экспериментировать, менять свою внешность, быть одновременно эпатажными и простыми, дерзкими и душевными. При личном общении все участники коллектива производят впечатление воспитанных, серьезных, целеустремленных молодых людей. Но на сцене, естественно, они четко придерживаются созданных ими образов. 

Планы на будущее
             
Планов у юных звёзд очень много, но они посчитали, что будет нескромным рассказывать о каких-то глобальных проектах, поэтому поделились немногим. 
Несмотря на свой юных возраст и ошеломительный успех, пришедший к ним сравнительно быстро, они понимают, что через несколько лет они сами как артисты уже не будут так востребованы в молодежной субкультуре, поэтому уже сейчас готовятся к этому будущему. Они планируют открыть собственный продюсерский центр и работать с молодыми артистами в Казахстане и ближнем зарубежье. На своем примере ребята хотят показать, что при большом желании, усердии и творческом подходе каждый может реализовать себя в этой жизни.  
Также в планах молодых людей попробовать себя на новом поприще и начать выпускать одежду под собственным брендом, ориентированную на молодежь. Глядя на группу «Madmen», многие завидуют парням и мечтают стать такими же «звездами». При этом нужно помнить, что путь к успеху очень тернистый и чтобы его пройти, нужно преодолеть немало преград, приложить огромные усилия и ежедневно работать над собой. 

Елена ТЕН